Ассоциация предприятий индустрии детских товаров

Российские лицензиары и лицензиаты готовятся к лондонской выставке Brand Licensing Europe

13 октября в столице Великобритании откроется Европейская международная выставка Brand Licensing Europe 2015. Интегрированную программу продвижения для детских брендов и российских производителей лицензионной продукции для детей обсудят в Лондоне.

<blockquote>Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, отметила: «Международная часть программы продвижения важная составляющая для планирования дальнейшего развития российских промышленных компаний индустрии детства. Изучение международного опыта, современных трендов, презентация своего промышленного потенциала и обсуждения включения в глобальные технологические цепочки, поможет интеграции в международный рынок Российской детской промышленности».</blockquote><p>В рамках программы продвижения российских производителей детских товаров Минпромторга России деловая миссия объединит правообладателей детского контента и лицензиатов-российских производителей детских товаров. Участники выставки обсудят основные потребности российских участников, необходимые меры поддержки со стороны Минпромторга России.</p> <p>Международная встреча будет иметь двустороннюю задачу, с одной стороны &amp;mdash; донести европейскому рынку информацию об успешных российских лицензиях, в том числе, и телевизионных (&amp;laquo;купите наши продукты&amp;raquo;), с другой стороны, представить аналитику о перспективах развития рынка детских товаров в России (&amp;laquo;мы расскажем, как с нами работать &amp;mdash; приходите в Россию&amp;raquo;). В этом году деловая миссия проходит при поддержке Минпромторга России совместно с Ассоциацией индустрии детских товаров.</p> <p>Также, делегация от России представит на лондонской выставке коллективный стенд, который организуют Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Ассоциацией индустрии детских товаров. Более 30-ти ведущих производителей детских товаров &amp;mdash; лидеров индустрии &amp;mdash; презентуют зарубежным коллегам. В концепцию деловой миссиипомимо демонстрации стенда также войдут: специальные переговорные сессии, деловой семинар, посвященный российским лицензиям и производителям, создание информационной среды вокруг российских лицензий и лицензионной продукции, выездные встречи и круглый стол. С нашей стороны со своими докладами выступят представители Ассоциации индустрии детских товаров, руководители российских компаний производителей, лицензиаты и лицензиары, главы крупнейших иностранных компаний, таких как Disney и Nickelodeon.</p> <p>Свое участие в выставке уже подтвердили такие российские бренды, как: &amp;laquo;Маша и медведь&amp;raquo;, &amp;laquo;Мельница&amp;raquo;, &amp;laquo;Снежная королева&amp;raquo;, &amp;laquo;Фиксики&amp;raquo; и &amp;laquo;Смешарики&amp;raquo;. Лицензиатами выступят представители 5 федеральных округов из более чем 15 городов России.</p> <p><strong>АИДТ приглашает российских производителей (лицензиатов и лицензиаров) присоединиться к деловой миссии.</strong></p> <p>Для справки: выставка Brand Licensing Europe пройдет 13-15 октября 2015 г. в Лондоне. Ее участниками станут более 300 правообладателей, представляющих более 2500 брендов. В 2014 г. выставку посетили больше 7000 человек, из них 58% &amp;mdash; это лица, принимающие решения, 33% &amp;mdash; зарубежные посетители, 39% &amp;mdash; лицензиаты и дистрибьюторы. Участниками выставки стали 306 компаний, из них 88 дебютировали на выставке. Выставка включает три тематических зоны: персонажи и развлечения, арт и дизайн, бренды и лайфстайл.</p> <p>Напомним, что программа продвижения экспортноориентированных российских производителей детских товаров проводится Минпромторгом России в рамках комплексной коммуникационной программы продвижения российских производителей детских товаров.</p> <p><strong>Ассоциация предприятий индустрии детских товаров</strong> (<a href="http://www.acgi.ru/">www.acgi.ru</a>) &amp;mdash; некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.</p> <p>АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года в Российской Федерации, подпрограммы &amp;laquo;Индустрия детских товаров&amp;raquo; Государственной программы &amp;laquo;Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности&amp;raquo; Правительства Российской Федерации.</p> <p>Среди проектов Ассоциации ключевые отраслевые мероприятия и программы &amp;mdash; предложения по институциональным механизмам развития отрасли, нормативно-правовому регулированию индустрии; отраслевая классификация, сегментация и стандартизация, совместные исследования и аналитические продукты в области детского маркетинга, изучения предпочтений и мотиваций потребителей; премии, конкурсы, рейтинги, отраслевое межфирменное взаимодействие и кооперация, образование и развитие профессиональных компетенций специалистов отрасли, привлечение финансирования и государственной поддержки, совместное продвижение и поиск новых рыночных возможностей.</p>

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров

Moscow,